наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

блондинко =)

Аватар Loginovskaya
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2017
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Целевая аудитория не
та. Для жж постик норм.
Ты в тренде ибо сварщик
- "человек
труда". А если что
нить про
офисно-планктонное СММ
- то минуса.
И да - скупой платит
дважды. С этим-то,
надеюсь, никто спорить
не будет?
Ну что вы накинулись то
так на человека?
Пытается человек
продать себя и свои
услуги, пусть пробует.
Вдруг кому и
понадобиться. А то что
данная темат...
эксперт по всем
вопросам мироздания?
я про сварку когда пишу
- всегда в плюсе))))
луна в ретроградном
меркурее[:-D]
да я вообще ничего не
утверждаю у нас цены
другие, тут неактуально
Так же мне не нужно
знать, что такое СММ,
что...
даже спорить нет смысла
и цены на помидоры
актуальнее для большей
части населения[8-)]
Просто ты в который раз
- не знаю, но обосру
[:-D] Ты чтот
болезненно слишком
реагируешь на меня,
расслабься. да я
вообще ничего не утв...
Среда, 26 Октябрь 2016  RSS-лента записей блога
 
21:56
Периодически в интернете встречаю людей, которые заявляют, что можно найти нормального сммщика за 5 тысяч рублей. Не предлагают свои услуги, а просто авторитетно заявляют, что можно.

Можно, я не спорю. Но тут получается вот такая история.

У бизнеса есть задачи, которые вы хотите решить с помощью соцсетей — это приток трафика на сайт, обратная связь, создание определенного имиджа, повышение узнаваемости, самопрезентация и т. д. Если у вас таких задач нет, то идите и сформулируйте. Если не получается сформулировать, то соцсети вам не нужны (возможно, пока).

Дальше. Чтобы решить эти задачи, у вас должен быть план. Подробный план. С этапами и промежуточными задачами. С прописанной контентной политикой. Синхронизирущийся с планом развития бизнеса. Допустим, этот план у вас есть. Это может быть самый подробный план на свете, самый прекрасный, учитывающий каждую мелочь. Но никогда, повторяю, НИКОГДА, такой план не будет выполнен, если его не будут контролировать и адаптировать под разные условия. И тут возникает второй фактор: соцсети — это очень динамичная материя. Недружелюбная. Острая. Стихийная. И даже сферический план в вакууме не сможет учесть все риски, которые могут произойти в отношении вашего бизнеса здесь.

Вывод: исполнитель, даже если он работает по составленному вами идеальному плану, должен кроме того что уметь постить и считать лайки, он должен уметь думать. ДУ-МАТЬ.
Он должен уметь оценивать обстановку, адекватность собеседников, не сходить на мат и угрозы, не выдавать неадекват в массы. О, поверьте мне, это только кажется, что таких людей полно.

Теперь считаем. Следите за руками.

На подготовку 1 поста в соц.сети в зависимости от тематики уходит от 20 минут до 3 часов. Возьмем минимальный показатель. 20 минут. Ок. Это только текст. К тексту нужна картинка. Поиск ее занимает (тоже в зависимости от тематики) от 5 до 30 минут. Это без обработки. Дальше идет адаптация поста для каждой соц.сети. Но допустим, что у нас ведется только одна.

Итого, 25 минут в день на 1 пост. Зафиксировали.

В Фейсбуке рекомендуется делать 1−3 поста в день, даже в выходные. Вконтакте 2-4 поста будет достаточно. (до введения алгоритмичной ленты считалось, что меньше 4 постов в день — это бесполезно). Поэтому возьмем средний показатель — 3.  И у нас получается 21 пост в неделю. 84 поста в месяц.
84 * 25 = 2 100 минут
2 100 / 60 = 35 часов. Зафиксировали.
Это просто постинг.
Но нам ведь нужно решать наши задачи. А значит давайте накинем еще:
1) интерактив, а в частности проведение конкурсов. При условии 1 конкурса в месяц с самой простой механикой «получи приз за репост», накинем сюда время на отслеживание эффективности в текущем режиме, подведение итогов, нивелирование негатива от недовольных. Допустим, все было хорошо, и заняло у нас это дело часов 5.
2) Настройка рекламы. Ой, вы, кстати, заложили бюджет на рекламу? Как не знали? Как думали, что оно само продвинется? Э, батенька, идите учите матчасть. Само только дерьмо в проруби болтается. Короче. У нас есть мифический бюджет на рекламу. Не важно сколько. Важно, что рекламу эту надо настроить, чтобы она решала наши задачи. Вот тут я снова сделаю ремарку про главную обязанность сммщика — думать. Короче, эта настройка занимает от 1,5 часов до 20 часов в месяц. Да, не надо такие глаза делать, говорю же, от цели зависит и объема рекламы. Возьмем средний показатель — 10 часов в месяц.
3) Мы идем по самому простому пути, да, поэтому давайте сразу про аналитику и закончим. Вот если у вас человек с головой, то он аналитику будет смотреть каждый день. И корректировать ваш идеальный план, чтобы он еще более лучше работал. И это занимает, ну минимум минут 30 в день. А если в месяц, да с итоговой отчетностью, да с рекомендациями, так огого — это все 20 часов.
4) А еще нормальный сммщик раз в час мониторит комменты, сообщения, профильные группы и все такое. Дадим ему на это ну минимум полчаса в день тоже. И вот еще 15 часов.
Теперь считаем еще раз.
35 часов на постинг + 5 на интерактив + 10 реклама + 20 аналитика + 15 мониторинг = 85 часов в месяц.
И тут самое интересное: Делим 5 000 рублей кровного бюджета на 85 часов и тадам! Оказывается, что наш сммщик, неглупый парень (или не парень), который умеет делать аналитику и нормально общаться с пользователями. Вот этот чудесный специалист, которого с руками и ногами. Вот этот гудвин, который решает ваши бизнес-задачи в социальных сетях и вообще по сути является вашим там лицом. Вот этот человек оказывается работал на вас по ставке 59 рублей в час.
59 рублей, Карл!
Верите?
Я расскажу, кто захочет по такой ставке работать:
— школьник из Кемерово, который копит на китайский айфон,
— декретная тетя из Саранска, которая пишет в Одноклассниках про своего годовасика и собирает там классы от родственников,
— ээ. Не знаю. Кто еще? Индусы? (быстро посчитала что, это 76 баксов в месяц — теперь и они не возьмутся).
Эти люди решат ваши бизнес-задачи? Вы готовы тратить свое время на то, чтобы постоянно (постоянно, я не преувеличиваю) их контролировать, исправлять за ними косяки. Чтобы эти люди представляли ваш бизнес в социальных сетях?
Так сколько же стоит SMM?
Точной цифры вам не скажет ни один нормальный специалист, пока не ознакомится с вашей ситуацией. Из чего складывается стоимость SMM работ, я написала здесь.
272 просмотра  
-2
Пятница, 21 Октябрь 2016
 
17:54
Набережную рядом с домом наконец доделали. Ну как доделали - плитку положили, заборы покрасили, скамейки поставили. Ничего необычного, но просто раньше набережной тут не было. А было месиво из травы и говна. И вечная стройка.
А теперь красота.
Иду сегодня по ней. Мне очень удобно - как раз от дома до почты и обратно. А мне пришел зонт-банан, я его забрала и возвращаюсь. Солнце светит, жизнь прекрасна. Была сегодня и на почте и в сбербанке - нигде не нахамили. Разве не чудо? Вода блестит, заборы новые блестят, скамейки блестят. Даже мусорки блестят. И мусор в них блестит. Не Химки Левый берег, а сплошной блеск.
И тут вижу пожилой житель Таджикистана стоит спиной ко всей этой красоте, телефон держит на вытянутой руке и в него громко так говорит: "Видишь, внучка, это всё я сделал!". И гордый ужасно.
И я за него тоже гордая стала.

413 просмотра  
+14
 
01:05

У меня был челендж - я убрала из кухни стол.
Потому что я там все равно не ем, гости ко мне редко заходят, а стол выбивался из общей геометрии комнаты. Все лето стол тусил на балконе. Там, по авторской задумке, я должна была сидеть с ноутбуком, одной рукой вслепую вытаскивать черешню из плошки, второй безостановочно постить в паблики, а каждые 15 минут делать перерыв и смотреть в окно. В окне все лето, как по заказу, были сказочные виды: стройка дома, ремонт набережной, мкад и университетские общаги.
Авторская задумка закончилась на фразе "Ну ёпта, монитор же бликует на солнце!".
Черешня и безостановочный постинг снова переместились на диван. Стол на балконе все лето жил своей жизнью.

В четверг ко мне прилетели друзья из Еката. Мы не виделись полгода, поговорить было много о чем. Но общение было каким-то натянутым и странным. Вроде бы с чего бы, но чёт не то. Вчера решили выпить. Пили на диване в комнате. На стульях в комнате. На табуретке на кухне.
"Ну ладно, пофиг, давай вернем стол на кухню", - сказала я, поняв что бороться с обстоятельствами бесполезно. Полчаса перепланировки и стол как-то удачно вписался в общую геометрию. И там вот на этом самом месте открылся какой-то коммуникационный портал. Одновременно с порталом открылась и новая бутылка вина. Мы безостановочно проговорили до 6 утра. И дольше бы просидели, но девочкам пора было в аэропорт.
Мораль такая: стол на кухне в России - вещь святая и неприкосновенная! Без стола на кухне можно и без друзей остаться.
Пойду поем, кстати.
386 просмотров  
+11
Четверг, 20 Октябрь 2016
 
21:18
Иногда на меня такое нахлынет. Думаю: надо завести ещё одну кошку. И котяток немножко. Килограмм 10 в котячьем весе (а в кошачьем, судя по динамике текущей кошки будет все 40). Котятки это хорошо. Они весёлые и тёплые. Орут только, но ничего, я к котятам куплю себе беруши. И новые шторы. И обои. Перестану сидеть на диване - от него ведь ничего не останется. Возьму ещё десяток проектов, чтобы их кормить. А спальню им отдам - под туалет. Буду жить на кухне, если они мне там жить дадут. Буду с ними на море ездить. Потому что какой же нормальный человек согласится следить за центнером котят? А вдруг я из этого отпуска ещё и не вернусь? Вдруг я буду мать-кукушка. Кто же согласится на такое. А самая популярная оригинальная шутка в аэропорту будет: "Ой, а что это у вас так много котят? а куда вы едете? в Геленджик? на море? топить их везете что ли?". Я буду наигранно хохотать и вынашивать планы мучительной смерти для всех, кто обижает моих котяток. Вот так думаю.
Потом говорю себе: ну стой же, ты девка ещё молодая, у тебя вся жизнь впереди, с одной кошкой бы справилась, а там на пенсию выйдешь и заводи котов сколько влезет. Поживи пока для себя.
А эта мерзкая холодная осень все равно скоро закончится.
150 просмотров  
+6
Среда, 24 Октябрь 2012
 
14:42
На итальянском вчера был контрольный тест. Я типа заканчиваю уровень выживания (с). Так вот, одним из заданий стал рассказ о семье Марко по предложенной схеме генеалогического дерева (до бабушек). Я расписала кто кому там кем приходится, но на мой взгляд получилось очень сухо. И я решила внести интригу, приписав в конце, что Ирен (сестра Марко) в школе была влюблена в Антонио (кузена Марко и Ирен), но ничего не вышло, потому что Антонио был в это время влюблен в Луку, своего друга. Не знаю, осилила ли я уровень выживания в Италии, но Альмадовара надо точно переставать смотреть
736 просмотров  
+7
Суббота, 15 Сентябрь 2012
 
21:40

Один актеришка страсть как любил, когда во время его выступлений по залу бегали дети.
Вот прям выступать он не мог без них. То ли отвлекали они зрителя от сцены, и тот не обращал внимания на игру плохую, то ли просто стимулировали актера играть лучше сыгранного.
Так или иначе, в этих целях детей он возил с собой.
И для этого заказывал раз в три года двух негритят и девочку-якутку.
Прямо так и писал в Самом Главном Райдере: «Немогу – неуклюже паркером выводил он – без деток работать. Прямо мочи нет. Потому требую себе двух негритят и девочку-екутку«.
Неграмотный он был, хоть и с паркером.
Однажды доигрался до того, что позвали актеришку в саму Столицу, в самый Большой Театр Мира играть.
И конечно же повез он с собой деток своих. А в Столице-то своих якутских негритят навалом.
И бегали они по залу пуще обычного.
И перепутались.
А этот увидел со сцены, что теперь не отличить ему своих и умер прям на сцене.
Бездарный потому что был актеришка. Да и неграмотный.
Даже спектаклю не доиграл.
Запись опубликована Анна Логиновская. Please leave any comments there.
164 просмотра  
0
 
21:37

До кризиса Галина Андреевна была директором клининговой компании. А после прихода кризиса им быть перестала.
«Кризис..» – развела она однажды руками и уволила всех работников. И так она возненавидела этот кризис, что решила всеми силами бороться с ним. Хотя бы для собственного спокойствия.
Теперь каждое утро начиналось с антикризисного душа и антикризисной зарядки. Потом Галина Андреевна пила антикризисный кофе и шла антикризисно выгуливать свою собаку. Антикризисного пуделя, между прочим.
Затем она звонила какой-нибудь своей антикризисной подруге и они отправлялись антикризисно гулять.
И как только слышали они в обрывках разговоров на улице слово «Кризис», сразу ликующе смотрели друг на друга, качали головами и, причмокивая, говорили:
- Какие же мы с тобой антикризисные молодцы!

Читать запись полностью »
Запись опубликована Анна Логиновская. Please leave any comments there.
162 просмотра  
0
Пятница, 17 Февраль 2012
 
13:47
это так грустно - подтирать за собой косяки. сидишь и пишешь всем письма как дебил "простите, у нас не будет рассылки", "извините, но это надо полностью переделать". И главное, что и ты, и адресат письма понимаете, что там еще подразумевается продолжение типа "простите, но у нас не будет сегодня рассылки, потому что я продолбалась" и "извините, это все полностью надо переделать, потому что я идиотка и не подумала сразу, что надо сделать так, а не так"
334 просмотра  
+8
Среда, 8 Февраль 2012
 
00:53
Если вы забыли, что есть такое моя Кошка, я вам напомню:


Ничего не смущает?
304 просмотра  
+3
Четверг, 26 Январь 2012
 
02:31
Красные лучи заходящего солнца еле-еле освещали небольшое облако. Его жители поспешно заканчивали свои дела и расходились по домам. Там, практически на ощупь, они расстилали свои постели и утопали в пушистых облачных одеялах. Ночную тишину лишь изредка нарушали облачные собаки, тявкавшие на низко пролетавших птиц.
читать далее...
1132 просмотра  
+5
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: